lunes, 26 de marzo de 2012

Debut e igualdad

El demorado debut del equipo que integran los internos de la Unidad 6, que debió haberse producido hace un par de años atrás, y no fue tal por una serie de indecisiones administrativas ajenas a la Liga, se produjo finalmente ayer, y el representativo de la Escuela de Fútbol “Héctor Barragán”, de General Guido, terminó dibujando un auspicioso 2 a 2 con Independiente, de Castelli, en el Estadio Municipal, de nuestra ciudad.

Si bien fue agónica la igualdad del conjunto que tiene como DT a Daniel Aristegui, fue justa en el balance, porque Independiente no había hecho demasiado como para llevarse el premio del triunfo, ese que había comenzado a construir con un gol de Gustavo Sánchez a los 42’ del primer tiempo.

Tras ese golpe de Independiente, la Escuela reaccionó enseguida y David Enrique obtuvo la igualdad sobre el cierre de la primera parte, para darle al partido otra tónica y más acción para la segunda mitad, allí donde el estupendo arquero que es Emanuel Armendi le ahogó la posibilidad de aumentar a los locales por un penal que malogró Matías Muñoz, la figura de los internos.

El autor del tanto rojo Gustavo Sánchez vio la roja y encendió la esperanza de la Escuela, pero Sebastián Suárez le dio una gran alegría a Independiente, que pese al 2 a 1 no pudo mantener la ventaja, porque a los 49’ Oscar Moyano puso el equilibrio en el tanteador con el 2 a 2 final.